当前位置首页 > 师资配置 > 英语专业 > 正文
英语专业

金蕾

发布日期:2017年06月08日 16:09 浏览次数:

金蕾,辽宁抚顺人,一级讲师,主要研究方向为英美文学与文化、英语演讲与辩论,主讲课程包括《英语散文》、《综合英语》、《演讲与辩论》、《英语立论与思辨》、《新标准大学英语》等课程。2007年毕业于辽宁大学英语语言文学专业,获文学硕士学位。2007年至今于东北大学秦皇岛分校任教。

多次在FLTRP全国大学生英语辩论赛全国总决赛及华北地区赛、东北亚辩论公开赛、上海国际辩论公开赛、中国英式议会制辩论赛、中国辩论公开赛、NECS全国总决赛等国内外英语辩论赛事上担任评委。2017年在“全国第二届思辨教学说课大赛”中荣获一等奖,并被授予“外研社功勋培训师”称号。工作期间曾获河北省高校 “世纪之星”英语演讲大赛青年教师组二等奖、校青年教师课堂教学竞赛二等奖、多次获东北大学秦皇岛分校大学生科技竞赛优秀指导教师称号。2012年主持秦皇岛市科学技术局软科学《秦皇岛市涉外旅游产业可持续发展策略研究》,2014年主持秦皇岛市科技局和秦皇岛社科联《秦皇岛市涉外旅游业与京津地区协同发展对策研究》。任教期间,在省级以上刊物上发表文学及教改等方面的论文数篇,近期发表的论文主要有《从美剧看美国哥特文化》、《新历史主义视角下的美国日裔小说研究》、《论英国议会制辩论与英语专业学生思辨能力培养》、《论CBI教学模式下的大学英语选修课课程设置》等。


上一条:薛婧
下一条:杨林