当前位置首页 > 师资配置 > 大学外语部 > 正文
大学外语部

闫柯菲

发布日期:2017年06月01日 16:15 浏览次数:

闫柯菲,1983年生人,黑龙江人,中共党员,讲师,2010年起在东北大学秦皇岛分校语言学院任教,主要讲授大学英语、研究生口语课程。任职期间在认真完成教学工作的同时,努力提高科研能力,发表论文若干篇,主持及参与项目若干项。

论文:

1. How to Increase the Students’Memory Power in Class.大学外语研究文集,2013,05.

2. 浅析CDIO教育理念下大学英语教师角色的转型.科技视界,2013,35.

3. 艾略特《荒原》的宗教救赎观及艺术特色.北京科技大学学报,2013,29(6).

4. CDIO教育理念下英语教学与专业知识的融合.华章,2014,03.

5. CDIO教育理念下的大学英语教学评估实例.科技致富向导,2014,14.

6. 满族口承史诗的生态价值研究.中国电子商务,2014,19.

7.The Teaching Procedure to Improve Students’ Memory.科技展望,2015,01.

8.大学英语生态化课堂教学的构建.东方教育,2015,02.

9.教师在大学英语生态课堂教学中的角色转变.小作家选刊(教师版),2015,03.

10.浅析语言发展对档案文化的影响——以秦皇岛耀华玻璃厂民国时期外文董事会档案资料整理与研究为例.校园英语,2015,09.

11.《暴风雨》叙述语言隐喻分析.语文建设,2015,11.(核心期刊)

12.基于学生测试能力培养的大学英语教学模式研究.丝路视野,2016,01.

13.学生测试能力培养模式下教师职能研究.东方教育,2016,03.

项目:

1.“秦皇岛市会展旅游发展策略研究”,秦皇岛市社会科学联合会重点应用性课题,2012年,第一参与人。

2.“工作记忆广度对英语阅读理解的影响——以秦皇岛高校为例”,秦皇岛市科技局,2012年,第一参与人。

3.“基于CDIO理念的大学英语教学改革研究”,东北大学秦皇岛分校教学研究与改革项目,2013年,主持人。

4.“困境儿童分类社会保障制度研究”,河北省民政厅课题,2013年,第三参与人。

5.“教育生态学视角下的大学英语教学研究与实践”,河北省教育厅高等教育人文社会科学研究项目,2014年,第一参与人。

6.“大学英语教学与学生测试能力培养”,东北大学秦皇岛分校教学研究与改革项目,2015年,主持人。

7.“从秦皇岛港档案看日军侵占时期外语推广及奴化教育实施策略”,教育部青年项目,2015年,第二参与人。

8.“‘三课一平台’环境下大学英语教学模式研究”,河北省教育厅高等学校英语教学改革研究与实践项目,2015年,主持人。

9.“河北省教会教育的外文档案(1911-1949)翻译、整理与研究”,河北省社科联社会科学发展研究课题,2016年,主持人。

10.“先秦两汉‘哀公问孔’材料及所载思想的流传研究”,河北省社会科学基金,2016年,第二参与人。

11.“秦皇岛满族歌曲对外传媒研究”,秦皇岛市社科联社会科学重点应用性课题,2017年,主持人。

教材:

《国际石油贸易实务》,石油工业出版社,ISBN978-5183-0804-0,2015,06.

获奖:

曾荣获优秀辅导教师光荣称号、教育部全国多媒体课件大赛高教文科组优秀奖、河北省高等学校英语写作大赛指导教师二等奖。

上一条:王红
下一条:卞少辉