外国语言文化学院科创基金项目宣讲会顺利举行

发布日期:2018年09月20日 22:21 浏览次数:

9月20日,外国语言文化学院科创基金项目宣讲会于工学馆330教室顺利举行。外语学院副院长陈连丰,日语专业教研室主任王晓明,有着丰富项目经历的英语专业教师贺培杰,辅导员张洁,优秀团队代表王茗、沈梦圆受邀出席本次宣讲会。

宣讲会伊始,主持人分别从科创基金的申报类别、立项范围、申报要求、时间安排、经费资助5个方面对项目进行了详细介绍。接着,陈连丰表示科创基金项目在学生今后全面发展和就业等方面具有积极意义和重大影响,并鼓励大家积极参与、踊跃报名。随后,他通过列举各类项目议题,建议学生结合自身专业特点进行选题。接着,王晓明通过分析中国与日本各方面的差异,结合历年来指导过的项目详细讲解了日语专业科创基金的立项选题方向。接下来,王茗和沈梦圆结合自身参加科创基金项目经历,与大家分享其参与其中的收获和经验,表明科创经历是人生中不可缺少的财富并呼吁学生积极参与科创基金项目。最后,张洁通过分析外语学院历年来的科创项目题目,并结合自己参与项目的经历,给大家提出了宝贵的建议。

本次宣讲会让同学们了解到学校对科创项目的大力支持,激发起同学们对科创项目的兴趣,提高了同学们对科创项目的参与积极性,使大家受益匪浅。