外语学院2017-2018年度院属学生组织述职大会顺利召开

发布日期:2018年10月22日 10:36 浏览次数:

10月21日,我院2017-2018年度院属学生组织述职大会在大学会馆三楼国际学术报告厅顺利举行。此次大会旨在传播优秀榜样的力量,促进我院学生工作有效开展,更好践行校风校训。我院党委副书记兼副院长王雪佳,学办主任曹传伟,辅导员连凯宇、张洁受邀担任评委。

一段精彩视频拉开了大会的序幕。本次大会分为部门述职和先进个人评选两部分,在主持人宣读评分细则后,各部门代表依次上台进行述职报告,他们用精美的PPT展示了部门职能、工作范畴等,对上一学年的工作进行了汇报的同时认真总结了经验教训,并就未来工作计划进行了详细介绍。随后是先进个人评选环节,各位述职人按抽签顺序进行报告,用真情向大家讲述他们的工作历程。他们的言语诚恳、深刻,打动了全场的每一个人。个人述职完毕,学生会主席马薇总结发言,在肯定各部门以往工作的同时,希望此次大会可以增强同学们责任感,激励同学们做好规划,协调好生活与学习,展现最优秀的自己。在此次部门述职评比中,宣传部荣获一等奖,外联部获得二等奖,学习信息部等获三等奖。郑淑芬在先进个人评选中荣获第一名,石瑞鑫荣获第二名,李奕瑛获得第三名,王一凡和余娟获得第四名。

据悉,本次述职大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,重点考察团委学生会各部门学生干部对于团学工作的理解及在上一学年度的工作成果等。述职过程充分展现了外语学子们自强不息,知行合一的精神风貌,进而激励新一届团学干部在今后学生工作中努力拼搏,积极进取,争做新时代的接班人。