首页  >  学生活动  >  正文

外语学院党委组织开展政治理论学习交流活动

2019年09月08日 11:09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和全国教育大会精神,进一步提高学生政治理论素养,9月8日,外语学院党委在人文楼328组织学生骨干开展了政治理论学习交流活动。党委副书记、副院长王雪佳,辅导员连凯宇、张洁与学生们共同参加。

本次交流会,师生共同学习、交流了习近平新时代中国特色社会主义思想30讲部分内容。王雪佳谈到:“习近平总书记强调,‘我们既要有分析问题的智慧,更要有采取行动的勇气’‘遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难’。对此,我深受启发。作为在校大学生,遇到困难时首先应该思考解决方案而不是过多的抱怨,面对课业压力、生活压力,我们要学会合理安排自己的时间,主动面对压力,学会化解压力,要珍惜当前丰富的教育教学资源,主动学习、认真学习”。

据悉,此次活动的学员范围涵盖了学生党员、学生干部、党校和团校学员以及自愿参加政治理论学习的其他同学。今后,外语学院党委将利用每周的周末时间,继续组织开展系列学习活动。