知团史晓团情——我院举办第八届团校开学典礼暨第一期团课

发布日期:2020年11月09日 16:09 浏览次数:

11月7日,我院在人文楼208举行第十八届团校开学典礼暨第一次团课活动。兼职辅导员侯昱宁、第十届团委书记罗舒丹、团课优秀学员王铭阳出席本次活动。

开学典礼上,侯昱宁对团校新成员提出团课的基本要求,他提倡每位青年都应为实现伟大目标担起一份责;王铭阳提出每位团员都应严格要求自己,为班级、学院做出贡献。团课上,罗舒丹介绍了共青团的性质、相关概念及规章制度,并提到青年人承载我们团、我们党的殷切希望,需努力发扬五四精神,坚定理想信念,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。最后学员们就如何成为一名优秀的共青团员进行小组讨论,并发表了青年人要为实现伟大中国梦而奋斗的感想。

上一条:我院举行第四届学生代表大会暨第十届院属学生组织换届大会