百年党史路,青春正当时 ——学院组织开展双语微党课展示大赛

发布日期:2021年05月28日 14:55 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生全面系统的了解中国共产党苦难辉煌的奋斗历程,学院以“百年党史路,青春正当时”为主题,举办了首届双语微党课大赛。大赛于4月26日启动,5月26日结束,采用学生自由组队自主选题、自行录制的方式进行,共有53支队伍共计159名学生参赛。

各组参赛选手围绕红船精神、长征精神、西柏坡精神、北大荒精神、改革开放精神、航天精神、女排精神、抗疫精神等主题,用中文与所学外语,深情讴歌了一百年以来中国共产党带领全国各族人民从站起来到富起来、强起来的丰功伟绩和艰苦卓绝的奋斗历程,抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚与热爱,表达了为中国特色社会主义事业贡献青春和力量的崇高理想和坚定信念,题材丰富、内容充实、讲述生动,充分彰显了外院学子的专业能力和赤诚情怀。

作为学院魅力外语文化节系列活动之一,双语微党课大赛旨在充分发挥外语专业学生的专业特长,引导学生在通过外语了解世界的同时,利用自身外语优势传承和发扬中华民族优秀文明成果,用外语讲好中国故事,增强文化自信。学院师生将以此为契机,传承红色基因、讲好中国故事、传播中华文化,用优异成绩向建党100周年献礼。