我院学生党支部召开庆祝中国共产党成立100周年大会交流分享会

发布日期:2021年07月01日 15:11 浏览次数:

7 月 1 日上午 8 时,庆祝中国共产党成立 100 周年大会在北京天安门广场隆重举行,我院学生党支部全体党员集中收看了大会直播,并于会后在人文楼312召开座谈会,畅谈感想认识,抒发爱党爱国情怀。我院党委副书记、学生党支部书记许世骅主持会议。

许世骅表示,习总书记的讲话让我更深刻的理解了我们党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”吾辈定当以先进为榜样,立足本职,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为开创学校各项事业科学发展新局面而努力奋斗,以优异的成绩向建党100周年献礼!

党员代表赵一诺谈到,一百年来,是中国领导人民建立了社会主义新中国,从根本上改变了中国人民的命运,改变了中国的落后面貌,走上了改革开放之路,全面建成了小康社会。我们要铭记党,拥护党,紧紧跟随党的领导。我相信党的未来、中国的未来,一定更美好!

其余党员也逐一发表了自己的感想,大家纷纷表示,看完庆祝大会,心潮澎湃、激动不已,今后将努力用自己的实际行动为党、为祖国做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

党委书记刘新也全程参与了座谈会并分享了自己的感悟。他表示,习总书记的讲话振奋人心。百年岁月,中国共产党始终如一,坚持人民立场,人民至上。我们高等教育工作者要坚持为人民办教育的宗旨,心系学生,热爱学生,以为人民谋幸福的初心,为国家培养更多又红又专的外语人才。同时他还勉励与会学生党员,要珍惜当前来之不易的幸福环境,努力学好本领,充分发挥外语优势,讲好中国故事,成为传播中国文化的使者。

上一条:我院党委组织师生党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会
下一条:我院党委邀请校党史学习教育宣讲团专家邹振栋作专题宣讲