我院学生党支部召开转正与纳新大会

发布日期:2024年06月05日 13:00 浏览次数:

5月26日,我院学生党支部在工学馆106召开转正与纳新大会,外国语言文化学院党委副书记、党支部书记许世骅、辅导员张洁、辅导员王总出席会议,支部学生党员及12名拟发展党员、17名拟转正党员参会。

在转正环节,大会按照党员转正规程展开,刘馨怡等预备党员汇报了各自的预备期情况及个人不足改进情况。经过民主评议,与会正式党员就17名预备党员是否转正问题进行不记名投票表决,最终一致同意刘馨怡等17名预备党员转正为中国共产党正式党员。

党支部书记许世骅对转正环节做出总结,并向转正的党员表示衷心祝贺,希望党员们要以党员身份严格要求自我,不断提升知识水平、提高思想高度,通过实际行动发挥党员的先锋模范作用,做一名优秀的中国共产党员,做时代的奋进者、开拓者、奉献者。

转正环节结束后,大会进入纳新环节。

在纳新环节,大会就预备党员的接收问题进行讨论和表决。宁玫含等12名拟发展党员按照入党志愿书依次从思想、学习、工作等方面向党支部汇报自身情况。由党校代表提出党支部意见,经入党介绍人许世骅、张洁宣读意见后,大会进入民主评议环节。与会正式党员采取无记名投票方式进行表决,大会一致同意宁玫含等12名拟发展党员成为预备党员。表决结果公布后,许世骅同张洁、王总为预备党员们佩戴党徽。在庄严的党徽下,预备党员们纷纷表示,将会严格要求自己,积极向党组织靠拢。

最后,党委副书记、党支部书记许世骅对纳新环节做出总结,希望预备党员们能够始终坚定为人民服务的信念,并能够在现有的基础上保持上进,学习上刻苦勤奋、工作中端正态度、生活中乐于奉献,用实际行动贯彻全心全意为人民服务的初心使命。