首页  >  分党委工会  >  正文

我院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动系列报道(一)

2019年09月30日 09:37 曹传伟

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,我院党委积极开展多项活动推进主题教育工作。

9月17日,校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会举办的当天下午,党委书记刘新主持召开了学院工作部署会暨学院领导班子学习研讨会议。就学院党委层面如何落实主题教育各项任务要求做了讲解和安排。学院要按照把握工作落实的总体要求,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,党政班子要密切配合、党委统筹做出具体安排;完成好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施的重点任务。学院党委制订了工作计划,理论学习由每位班子成员分别主持一次研讨,辅助集体学习的方式进行。

9月20日,学院邀请国家外国语言文学学科评议组成员,北京外国语大学教授金莉来我院作《我国外国语言文学学科的建设与发展》的形势报告。学院领导班子全体参加报告会。通过报告,进一步了解了当前我国外语学科、专业的总体情况,对搞好本科外语教学,支持总校双一流建设明确了方向。总校外语学院院长和部分班子成员教师参加学习。

9月25日,学院组织领导干部及党支部学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,研读了教育部编印的习近平总书记关于教育的重要论述学习材料,细致重温习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神。

9月26日,学院班子成员继续学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,分别就《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》和《增强忧患意识,防范风险挑战要一以贯之》两个主题由刘新主持学习。要求大家通过学习认识到:理论的学习主要在于结合实际,我们学院的领导成员就是解决好教师、学生最关注的的问题,同时加强忧患意识和防范意识。同时就习总书记提到的“木桶原理”,木桶有短板就装不满水,我们作为基础学科,一定要取长补短,加固底板,助推我校的一流大学建设。

学院所属教工一、二支部和学生支部近期还分别举行了“我和我的祖国”主题党日活动。重温入党誓词、学习习近平总书记重要讲话并分享心得、录制“我和我的祖国”歌唱视频、观看纪录片、读书分享会、撰写观后感等多种形式的活动。我党委将按照校党委要求,真重视,真担当,真整改,真统筹,切实把开展主题教育与学院重点工作推进协同起来,全面推进学院工作。

上一条:我院师生参加学校组织的庆祝中华人民共和国成立70周年大型升旗仪式及观看央视庆祝大会直播 下一条:学生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动