当前位置首页 > 学院新闻 > 党务工作 > 正文
党务工作

“不忘初心,牢记使命”主题教育在基层——我院开展辅导员政治理论学习交流会

发布日期:2019年10月12日 11:27 浏览次数:

为了进一步推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,加强学院辅导员队伍建设和思想政治理论学习,学院分党委于10月11日下午在人文楼536会议室开展了辅导员政治学习交流,学院全体辅导员参加本次学习,会议由学院党委副书记兼副院长王雪佳主持。

会上,王雪佳带领大家认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。王雪佳指出,作为辅导员,我们一要坚持“讲政治”。大家要能够以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将日常的学习教育与爱党、爱国、爱社会主义统一起来,能够按照在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的要求,把加强新时代爱国主义教育作为日常思想政治教育工作的重要内容。二要坚持“严对标”。大家要全面落实各项重点措施,有针对性地列出学生工作中需要整治的突出问题,进行工作改进,务求取得实效。三要坚持“提质量”。她希望大家要在学生思想政治教育中,坚持立德树人,做好学生的思想引领,不断提升业务能力,提升工作质量,积极引导学生在青春奋进中主动担当作为,助力学生成长成才。

会议还就学院本学期奖助学金评定工作、2019级新生入学教育、学生党员发展等工作进行了总结。