当前位置首页 > 学院新闻 > 党务工作 > 正文
党务工作

教工第二党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布日期:2019年10月16日 08:27 浏览次数:

10月15日,教工第二党支部在人文楼221开展“我和我的祖国”主题党日活动。活动由支部书记李卫东主持,支部全体党员参加。

首先,支部书记李卫东带领全体党员学习了十九大通过的新《党章》。全面了解了党章内容,为党的先进性和与时俱进的精神点赞。为了抒发全体党员对党和国家的热爱之情,全体党员一起合唱了《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》、《今天是你的生日,我的中国》等红歌。

随后,刘新、马永辉、李卫东、谷秋菊、商雅东等党员进行自由发言,深情回顾了入党历程,讲述自己的入党初心和入党前后的故事。通过分享交流活动,党员们深化了使命感,紧密联系当前教育教学工作,明确了今后的目标。

最后,全体党员一共观看电影《厉害了,我的国》。影片以振奋人心的讲解和宏伟磅礴的画面展示了我国在十八大以来取得的伟大成就。各位党员又一次为祖国的繁荣富强而感到骄傲和自豪。

此次主题党日活动,既是支部党员集中的党性教育,又是深入贯彻十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动内容之一。支部党员通过认真学习和体会,对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的认识:作为教育工作者,要坚决贯彻党的教育方针,牢记为党育人的使命和立德树人的根本任务,全心全力为党的教育事业而奋斗。

上一条:党委书记刘新在学院开展“不忘初心、牢记使命”主题宣讲
下一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育在基层——我院开展辅导员政治理论学习交流会