当前位置首页 > 学院新闻 > 党务工作 > 正文
党务工作

党委书记刘新在学院开展“不忘初心、牢记使命”主题宣讲

发布日期:2019年10月28日 09:55 浏览次数:

10月25日,党委书记刘新在人文楼213作题为《培养学生爱校情怀,助推一流大学建设》的宣讲。外语学院全体党员及相关专业教师参加。

刘新通过大量党和国家领导人关心、视察东北大学的图片资料,引导任课教师要在专业课教学中,学会讲述东北大学的新历史、新业绩、新辉煌,进而让学生体会到作为东大学子的光荣与幸福,树立知行合一、报效祖国的使命感。此外,宣讲还特别介绍了东北大学和日本产业界、教育界,外交界的友好交流情况,鼓励学习日语专业的同学坚定信念,在中日关系积极发展的背景下,做中日友好的使者。

与会人员纷纷表示,宣讲内容生动、启发性强,今后将不忘初心,牢记使命,落实立德树人的根本使命,为学校双一流建设贡献自己的力量。