当前位置首页 > 党团工会 > 党务新闻 > 正文
党务新闻

我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

发布日期:2019年09月19日 19:57 浏览次数:

9月17日,我院党委在人文楼536召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,学院班子成员、各支部书记、办公室主任参会。学院党委书记传达了校党委会议“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会精神,就学院党委层面如何落实主题教育各项任务要求做了讲解和初步的安排。学院要按照把握工作落实的总体要求,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,做到思想认识要到位、根本任务要清晰、概念理解准确、措施结合;规定内容要完成、自选动作要有特色、党政班子要密切配合、党委统筹做出具体安排;要把握具体的工作安排,完成好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施的重点任务,并及时上报信息。

按照学校要求:一是深入学习领会文件精神,坚决把“规定动作”执行到位,要“对标对表”,把学校工作要求把握准确、理解到位,把学校动员部署会的会议精神领会透彻、积极行动,确保学校党委提出的工作要求能够在主题教育中得到不折不扣的落实;二是深化与中心工作做好融合,切实让“自选动作”具有特色,各支部要对开展好主题教育有更加深度的思考,结合正在开展的工作,创造性地开展工作,做出详细具体的工作计划安排,让干部、党员真正在参加学习教育中有所收获,进而团结凝聚广大师生形成工作合力;三是做好调研工作,设计好选题,结合学院的工作实际开展调研,有效地解决存在的问题,共同把党委的工作要求落实到位。按照校党委要求,真重视,真担当,真整改,真统筹,切实把开展主题教育与学院重点工作推进协同起来,全面推进学院工作。

与会人员还就进一步做好学校主题教育实施方案的贯彻落实进行了交流和研讨。会议还就主题教育期间的请假制度、联络沟通等事宜传达了学校要求。

上一条:我院师生参加学校组织的庆祝中华人民共和国成立70周年大型升旗仪式及观看央视庆祝大会直播