当前位置首页 > 党团工会 > 党务新闻 > 正文
党务新闻

我院教工第二党支部开展“主题党日”活动

发布日期:2020年04月22日 08:43 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,规范党内政治生活,坚定师生党员抗“疫”信心,根据学校党委组织部的通知和学院分党委的安排,外语学院教工第二党支部于4月13-17日期间,分两个阶段开展了“主题党日”活动。

第一阶段(4月13-16日):支部党员自主安排时间观看思想政治节目《这就是中国》之“中国抗疫的世界维度”系列内容之一。主讲人:张维为。

第二阶段(4月17日):晚7点30分,通过QQ群直播形式召开了党员大会。会上,学院分党委书记刘新、支部书记李卫东、支部委员谷秋菊和惠良虹,以及马永辉、储姝云、卞少辉、闫柯菲等党员交流了观看《这就是中国》的心得体会;李卫东带领大家学习了2020年3月2日习近平总书记在同有关部门负责同志和专家学者就疫情防控科研攻关工作座谈时的讲话。

通过此次“主题党日”活动,全体党员进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,决心做到“两个维护”。全体党员表示,在习近平总书记和党中央的集中统一领导下,要充分发挥党员先锋模范作用,增强抗“疫”信心,踏踏实实做好教学工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

党员在线观看《这就是中国》的部分照片

QQ直播支部党员大会截图

上一条:学院党委邀请校党史学习教育宣讲团专家聂兴超作党史专题宣讲
下一条:我院举办第九届党校、创协、团委学生会部门干部竞聘大会