当前位置首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

我院成功举办“科研能力提升与科研申报”经验交流会

发布日期:2024年01月17日 11:37 浏览次数:

118日上午,我院举行了“科研能力提升与科研申报”经验交流会。本次会议由科研副院长刘甜主持,院长赵玉荣、党委书记李卫东出席会议,近20名博士毕业及在读教师参会,共同探讨科研申报与论文发表的相关经验。

会上,赵玉荣结合个人项目申请经历,着重强调了时间规划在科研工作中的重要性,鼓励大家提前布局,持续积累。同时,她也指出了团队方向规划、资源整合以及学科交叉在推动科研工作发展中的关键作用。赵玉荣还提到,作为高校教师,应积极响应国家战略需求,传播中国文化,这不仅是人文学科教师的使命,更是每位教师的责任与担当。

随后,惠良虹分享了论文发表的心得体会,强调了认真论文撰写和反复修改论文的重要性,并建议利用假期集中时间进行文献阅读和论文撰写。齐海娟则分享了横向项目申请的成功经验,为在场教师提供了实用的参考。路佳丽结合自身的博士学习经历,分享了中国文化海外传播的研究心得。

会议最后,李卫东作总结发言。他强调了教师间合作的重要性,鼓励大家加强校内合作,并积极拓展校外合作渠道,共同推动我院科研工作不断向前发展。

此次经验交流会的成功举办,为我院教师提供了一个宝贵的交流和学习机会,有助于进一步提升我院的科研水平和影响力。相信在全体教师的共同努力下,我院的科研工作将取得更加显著的成果。