当前位置首页 > 师资配置 > 专业师资 > 日语专业 > 正文
日语专业

宿久高(兼职教授)

sujiugao

原吉林大学外国语学院院长、中国日语教学研究会会长、教育部高等学校专业外语教学指导委员会委员、现任吉林大学外国语学院日语系教授(二级教授),博士生导师,兼任中国日语教学研究会名誉会长、中国中日比较文学会副会长、日本国日本语教育学会海外评议员以及山东大学、同济大学、日本长崎外国语大学客座教授,黑龙江大学博士后流动站合作导师、台湾首府大学特聘讲座教授。曾经荣获吉林省普通高等学校优秀教学成果一等奖、吉林大学优秀教学成果一等奖、国务院特殊津贴、吉林省有突出贡献中青年科技人才、吉林省人文社会科学研究成果一等奖、日本“国际交流奖励奖、日本语教育奖”(并受到日本天皇和皇后接见)、吉林大学“教学名师”、吉林大学最受学生喜爱的十佳教授、吉林省教学名师、国家级精品课程、吉林省优秀教材一等奖等多项荣誉。 研究方向为日本文学和中日比较文学。 出版专著3部,编著12部,译著14部、主编辞书4部,国家规划立项教材等日语教材25部,发表学术论文80余篇。