当前位置首页 > 院庆专栏 > 院庆活动 > 正文
院庆活动

外国语言文化学院建院30周年系列活动——返校校友师生座谈会

发布日期:2024年05月27日 11:00 浏览次数:

5月25日10:00,外国语言文化学院于大学会馆202室召开了建院30周年返校校友师生座谈会。学校学生就业指导中心主任兼校友工作办公室主任杨琳娟,外语学院党委书记李卫东,外语学院退休教师丁秀芹,国际交流处副处长、我院资深教师冉永红,资产处副处长、原外语学院学生工作副院长王雪峰,英语专业教师王民华、王琪、苏剑光,日语专业教师齐海娟、谷端捷,及辅导员张洁作为教师代表参加座谈,我院党委副书记、学生工作副院长许世骅主持座谈会,数十名毕业院友与会。师生齐聚一堂,共忆求学路,共谋好未来。

首先,李卫东进行致辞,拉开本次座谈会的序幕。李卫东代表学院对校友们重返母校表示热烈欢迎,他鼓励校友们在今日的座谈会上畅所欲言,与老师们共话往昔、展望未来。

随后,杨琳娟进行讲话。她热烈祝贺了外国语言文化学院建院30周年。她说道,未来将以多种方式与学校各部门、各学院加强联系,用心做好多维度、多层次的校友服务工作,为校友重回母校提供助力。

在自我介绍和以“外院人才培养和外语学子生涯规划意见建议”为题的讨论交流环节,与会校友热烈发言,深情回顾自己的求学、工作和创业经历,追忆在母校的美好青春时光,感恩母校的培养,抒发成长的感悟。校友们一致表示愿意进一步加强与学院的交流合作,群策群力、建言献策,为母校发展贡献智慧和力量。他们还建议在校学生要积极对接社会及行业未来发展需求,超前进行职业规划和知识储备,开阔专业视野,提升综合素质。

在自由交流环节,与会老师就行业未来发展和学院学科建设交流了自己的看法与见解,并表示校友们是学院和老师们永远的牵挂,祝愿校友们事业蒸蒸日上,欢迎校友们常回母校沟通交流。

交流环节结束后,许世骅进行总结。她对各位校友提出的建设性、启发性的思考和建议表示感谢,相信这一定能为学院如何更好的建设和发展提供无限的动力。

三十载耕耘,春华秋实;三十载奋进,初心不改。本次座谈会增强了院友对学院事业的了解,加强了院友与学院师生间的联系,并且对学院高质量发展具有重要推动作用。感念昔日真情,共画未来蓝图。祝愿东北大学秦皇岛分校在新百年征程中砥砺前行、再创辉煌;祝愿东秦外院乘势而上、谱写崭新篇章!