我院党校举办第四十一期党课第三课

发布日期:2024年04月01日 10:00 浏览次数:

3月30日,我院党校在工学馆106举办第四十一期党课第三课,党员教师李立锋出席并授课,全体党课学员参加。

时事新闻分享环节,主持人播报了两条重要新闻。在国内,西藏民主改革65周年,习近平总书记为此作出重要指示,希望西藏人民能够谱写雪域高原发展发展新篇章。国际上,世界互联网大会国际组织在京举行新闻发布会,宣布将在陕西西安召开数字丝路发展论坛,展开广泛交流与讨论。从雪域高原事业蒸蒸日上,到“数字丝路”与世界互联互通、共同繁荣,学员们深切感受到了祖国欣欣向荣的发展趋势。

青年强,则国家强。在党员教师授课环节,李立锋老师以“立志做新时代的好青年”为题,从理论、实践、历史三个逻辑角度详细讲解了为什么作为新时代的青年要做到“坚定不移听党话,跟党走,并作为立身之本”。他指出,作为青年人,应要要养成肯吃苦的自律品格,保持肯奋斗的精神状态,敢于担当社会责任与使命,为强国复兴贡献力量。课程最后,李立锋老师期望同学们能够成为祖国发展的新生力量,书写出时代的华章,学员们无不为之动容,受益匪浅。

“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”经过本次党课,学员们纷纷表示,当履行青年的社会责任与时代使命,在思想上不断自我革新,在日常生活中坚定理想信念、牢记初心使命,做一名肯吃苦,敢担当的时代新青年,在新时代新征程中展现“强国有我”的风采!