我院举办第二期“小雨点”支教活动

发布日期:2024年04月13日 06:00 浏览次数:

春天,是播种希望的季节。在这春暖花开的美丽四月,“小雨点”支教团来到崇德实验小学,洒下希望的种子,再度开启支教活动。

第二期“小雨点”支教活动已经开展了一个多月,我们的一百多名支教团成员积极踊跃地参与活动。活动开展期间,志愿者们始终秉持为学生负责的理念,认真上好每一堂课。点燃支教之火,谱写青春荣光。

在课堂中,志愿者们认真备课,承担英语、体育、美术、音乐等课程的辅助工作。英语课上,志愿者们带领同学们朗读英文文章,讲解语法与知识点,为同学们解疑答惑;音乐课上,挑选出经典优秀的曲目供同学们鉴赏品悦,教会同学们学唱简单而又朗朗上口的英文歌;体育课上,在保证同学们安全的前提下,带领同学们做队列训练,并进行基础的体能训练,为学生们的体测做准备。此外,志愿者们还参与了批改作业,英语“一日营”等教辅工作,主动帮助老师分担任务。每一个志愿者们都有自己独特的风格,每个人都尽心尽力地上好每一堂课。志愿者们不仅仅是老师,也是同学们的益友,将枯燥的知识用欢乐的方式讲授,不仅激发了孩子们的青春活力,释放了孩子们的童真活力,还促进了孩子们德智体美劳全面发展。

“小雨点”支教团成员怀着一颗为了公益事业奉献的赤诚之心而来,邂逅了孩子们的天真烂漫,更收获了锻炼和成长。每一堂课,都加深了志愿者们对教师职业的理解;每一次教学,都能让志愿者们获得新的体会。就这样,在相互促进中,无论是小学生还是大学生,都获得了不一样的体验,都学到了相应的知识,都有非同寻常的收获。在崇德实验学校的校园里,小学生的身影和大学生的身影在其中交错,构成了一副美丽的校园风景图。知识的传递也在不知不觉中慢慢地进行着,教育的薪火正是在这样的过程中保持着生命的活力,历久弥新。

支教活动顺利进行着,“小雨点”支教团成员也在继续努力着,为教育事业贡献出自己的力量。相信支教活动的进行,一定会对祖国的花朵有更加深远的影响。正如“小雨点”这个名字,雨点虽小,每天不断收集,集中在一起就有了巨大的力量。在一点一点的灌溉中,小树苗终会长成大树,小学生们在一点一点的熏陶中,终会成为更加优秀的才子。