我院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2023年09月14日 10:17 浏览次数:

为促进毕业生充分、高质量就业,我院召开两场2024届毕业生就业工作推进会。

9月1日,我院召开日语专业就业工作推进会,我校就业指导中心主任杨琳娟、学院党委书记李卫东、院长赵玉荣、党委副书记兼学生工作副院长许世骅、辅导员张洁和日语专业教师等出席会议。会上,李卫东分析了日语专业就业形势,重点强调要增强学生求职的积极性和主动性,开拓就业视野,扩大求职的选择面。张洁汇报了目前未就业学生的求职意向,赵玉荣和日语专业教师结合往届日语专业学生的毕业去向为本届毕业生做了详细规划,杨琳娟表示会尽全力帮助每位同学解决在求职过程中所遇到的困难,调动一切资源为同学们开拓就业市场。

9月13日,我院召开英语专业就业工作推进会,院长赵玉荣、党委副书记兼学生工作副院长许世骅、英语专业论文指导老师出席会议。会上,赵玉荣对当前就业形势进行了简要分析,强调各位论文指导老师要肩负起学生就业指导和服务工作,推进毕业生扎实稳步就业。为了帮助老师们了解学生的就业意向,许世骅为与会教师逐一介绍了学生情况,号召老师们根据学生的需求,因人施策,对学生考研、就业和留学进行全方位的帮扶。

我院始终秉持以学生为中心的理念,落实立德树人根本任务,竭力营造良好的就业氛围,除了做实做细就业指导工作外,领导班子成员也在加强对外联络,积极访企拓岗,以“时时放心不下”的责任感全力以赴做好2024届毕业生就业工作。