我院院长赵玉荣受邀参加“菲律宾华人移民语言适应与传承国际研讨会”

发布日期:2024年03月14日 17:39 浏览次数:

3月8日,菲律宾中正学院举办了“菲律宾华人移民语言适应与传承国际研讨会”。此次研讨会吸引了海内外200余位学者参加,共同探讨菲律宾华人移民语言的适应与传承问题。我院院长赵玉荣教授受邀出席会议,并作学术报告。

为期两天的研讨会中,与会学者们通过学术汇报、对话交流等多种形式,深入剖析了菲律宾华人移民语言适应与传承的现状与挑战,旨在为菲律宾华文教育的未来发展献言献策,共同推动中华文化在菲律宾的传承与发展。

研讨会结束后,与会代表们出席了菲华商联总会70周年庆典活动,并前往菲律宾各宗亲会联合会进行座谈交流。

我院致力于中华文化的传播和传承工作,未来,我们将坚持不懈地为弘扬中华文化、讲好中国故事,促进国际间的相互理解而努力。

上一条:赵勇带队到外语学院开展“走基层、转作风、解难题”专项活动