当前位置首页 > 学院新闻 > 党务工作 > 正文

我院党委理论学习中心组进行2024年第1次集体学习

发布日期:2024年01月10日 14:51 浏览次数:

1月10日上午,我院党委书记李卫东主持召开学院党委理论学习中心组2024年第1次集体学习会议,学院党委委员和领导班子成员共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和多项有关学院管理的重要文件,旨在进一步推进反腐倡廉工作,强化学院的规范治理。

会上,李卫东详细传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,着重强调了反腐倡廉和党的自我革命的深远意义。他明确要求全体与会人员不仅要深入学习领会这一重要讲话的精神实质,还要将其贯彻到实际工作中去。此外,与会人员一同研析了“元旦、春节期间违规吃喝问题典型案例”。这些案例如同警钟长鸣,不断提醒每一位成员要保持清醒的头脑,坚定廉洁自律的立场,绝不容许任何形式的松懈。

在文件学习环节,李卫东带领与会人员全面学习了《东北大学章程》,详细讲解了《章程》的总则、学校功能、教育形式及治理结构等内容。为进一步帮助学院新一届党委委员和领导班子成员熟悉学院管理机制,李卫东还对《东北大学秦皇岛分校“三重一大”决策制度实施办法》进行了深入解读,阐明了“三重一大”决策的具体范围和基本程序,确保每位参与者都能准确领会其核心要义。此外,他还系统介绍了《东北大学秦皇岛分校学院党委会会议议事规则》和《东北大学秦皇岛分校学院党政联席会议议事规则》,强调了党委会和党政联席会议在学院决策中的关键地位。通过对这些文件的学习,与会人员对学院管理制度和规则有了更加深入的理解。

本次我院党委理论中心组学习内容丰富、意义重大,不仅加深了与会人员对反腐倡廉和学院规范管理的认识,也为学院未来的健康发展奠定了坚实基础。