当前位置首页 > 主题教育 > 专题新闻 > 正文
专题新闻

我院党委组织开展“学习宣传贯彻习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神”专题宣讲活动

发布日期:2023年12月26日 06:00 浏览次数:

我院党委于12月22日在人文楼401组织开展“学习宣传贯彻习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神”专题宣讲活动,全体教职工及学生党员参加。管理学院康管系主任、学校“学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神宣讲团”成员吕东珂副教授进行宣讲。吕东珂老师带领与会师生深入学习贯彻习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神、探索东大未来发展之路。

高扬爱国主义旗帜,始终以家国至上为初心。吕东珂老师就感悟总书记重要回信精神和回顾东大历史两个部分展开宣讲,带领与会师生深入分析了习近平总书记回信内容,感悟习近平总书记对东北大学的殷切期望。同时,他带领大家重温东大百年发展历程,感受东大师生拳拳爱国之心,并寄语与会师生不负习近平总书记嘱托,自觉承担起时代赋予的责任和义务,为报效桑梓,建设国家贡献东大力量。

砥砺奋进牢记嘱托,新时代新起点续写报国情。吕东珂老师通过时代发展的复杂背景和探索东大发展未来两个方面的宣讲,带领大家认识到中华民族伟大复兴任务的艰巨性和复杂性,指明了培养高素质人才的必要性,同时启发我院教师应着眼国家战略需求培养高素质人才,充分运用本校资源和京津冀优质资源推动学院发展;鼓励学生们发挥学科优势,为祖国发展贡献自己的力量。

感悟回信精神,发出东大强音。本次宣讲会激励我院师生用实际行动回答好“东北振兴、东大何为、东秦何为”的时代命题,为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

下一条:用英语讲校史故事 师生共叙东秦发展——外国语言文化学院教工第二党支部特色“主题党日”活动