“奋进新时代·秦梦冀行”发展成就观察团暑期“送教下乡”致敬老区人民

发布日期:2023年07月24日 19:00 浏览次数:

7月16日,我院暑期“三下乡”实践团队——“奋进新时代·秦梦冀行”发展成就观察团,来到红色革命老区——青龙满族自治县祖山镇花厂峪村,为村里的中小学生送去一堂精彩生动的学习经验分享课,为每个孩子捐赠了5本有助于提高阅读量、拓展知识量的课外书籍,并将花厂峪村确定为团队“送教下乡”志愿服务基地,开展长期定点教育帮扶。

抗日战争时期,在花厂峪曾发生200余次大小战斗,革命先烈将热血洒在了这片土地,老区人民也做出了巨大牺牲。当天,实践团队的9名大学生参观了花厂峪抗日纪念馆和花厂峪村史馆,了解红色历史,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,以实际行动致敬老区人民。

上一条:“奋进新时代·秦梦冀行”发展成就观察团扎进乡村田野,触摸科技种植