“奋进新时代·秦梦冀行”发展成就观察团扎进乡村田野,触摸科技种植

发布日期:2023年07月24日 19:00 浏览次数:

7月17日,我院“奋进新时代·秦梦冀行”发展成就观察团走进河北中薯农业科技集团的高标准甘薯种苗繁育基地,开展“大学生暑期三下乡”社会实践活动。

团队走进河北中薯农业科技集团的甘薯科技小院和甘薯脱毒组培中心,与被誉为甘薯产业“芯片”的甘薯脱毒苗培育技术的科研人员进行交流,了解到企业借助省内涉农高校、科研院所、农技协等优势资源平台,构建“产学研”深度融合的新模式,推动当地甘薯产业转型升级与绿色发展。

团队成员还深入田间地头,在河北中薯农业科技集团的甘薯种苗繁育基地和玻璃联动温室里,听取企业技术人员讲解脱毒苗培育技术的应用,零距离触摸科技赋能农业种植的成果,为今后发挥专业优势,开展校企合作,服务“三农”开拓了新思路。

河北中薯农业科技集团董事长刘旭表示,驻秦高校大学生是企业发展的重要人才来源和人才保障,大学生暑期“三下乡”社会实践活动给校企双方深度接触和未来合作搭建了非常好的平台,作为一家甘薯繁育科技企业,今后将从驻秦高校吸纳更多的科研人才和管理人才。