我院学生党支部举办组织生活会暨九月党日活动

发布日期:2023年09月12日 17:00 浏览次数:

9月11日,我院学生党支部在人文楼举办2023年度组织生活会暨九月主题党日活动,党委副书记许世骅出席,全体学生党员参加。

在组织生活会环节,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,许世骅带领学生党员探讨如何在学习教育中不断提升理论水平和实践能力。各位党员重点从理论学习、政治素质、能力本领等方面,深入进行自我检查,认真检视问题和不足,严肃开展批评与自我批评,明确提出整改措施,进一步把思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,并且各抒己见,对支部工作提出许多创造性建议。通过集思广益,我院今后将进一步推动党日活动走深走实,充分发挥党日活动对党员的引导与教育作用。

九月主题党日活动开始,学生党员们提前学习了《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话》,在许世骅的带领下分享自己的见解与感悟。学生党员们认为,当代大学生应积极学习中国优秀传统文化,并以外语为桥梁,探寻文化认同道路,向世界讲好中国故事。许世骅抛出问题:在现代人工智能快速的时代,语言专业该何去何从?龚羽翀表示,语言学科应坚持学科自我革命,彰显语言人文素养特色,让语言以更骄更艳之姿,做好世界各文化友好交流之使者。最后许世骅总结,外语学生应在科技创新,社会变革的大趋势下迎接挑战,将所学知识与社会及国家需要相结合,为中国梦的实现添砖加瓦。