我院举办2023级英语、日语专业宣讲会

发布日期:2023年08月31日 19:00 浏览次数:

8月30日,我院在工学馆304举办2023级英语、日语专业宣讲会,院长赵玉荣,英语专业教研室主任王琪,日语专业教研室主任王晓明,英语专业教研室副主任陈晓枫,英语专业教师陈连丰、彭元峰、王卫林、金蕾、瓮泽晖、杨立,日语专业教师谷端捷,日语专业外籍教师坂井友洋作为嘉宾出席,英语专业20级学生刘安琪、日语专业20级学生彭爱乐、英语专业21级学生龚羽翀、日语专业21级学生陈婧怡分享经验,全体23级学生参加。

日语专业宣讲环节,王晓明介绍了我院日语专业以及人才培养方案等,分享了日语专业课程体系结构图,展示了我院形式多样的课外比赛活动。谷端捷介绍了国际交流方面的细节,坂井友洋在线上与同学们交流互动,亲切地与同学们分享大阪的景点和美食,一一为同学们解答关于日本生活方式、日本民俗风情的问题。彭爱乐、陈婧怡分享了自己日语专业学习的方法和经历,为大家推荐了不少实用的日语学习公众号,鼓励大家要多读多听,设置短期目标和长期目标,做好学习规划。

英语专业宣讲环节,陈连丰向初入大学的23级学生表示热烈的欢迎和殷切的期望,希望他们在未来四年的大学生活中好学勤力、敏学笃行,不断超越自我。王琪介绍了我院英语专业概况,分享了专业特色与课程设置,让大家对英语专业课程设置有了一个更深的了解。陈晓枫以“Passion and Curiosity”为主题鼓励大家在日后的学习生活中要充满热情,带着好奇心去学习,不断成长。彭元峰讲述了英语学习兴趣的重要性和就业展望,建议大家要带着兴趣学习、找寻学习的乐趣。刘安琪、龚羽翀为大家分享自己的专业学习经验,如何学习非常重要,刘安琪还列举了一系列英语专业比赛及报考、备考方法,为大家分享了许多能帮助大家英语专业学习的公众号和应用。

答疑环节,在场老师们一一回答新同学们的疑问,帮助他们对专业学习有一个更深的了解,现场气氛热烈。

本次活动老师们的细致讲解、学姐学长们的切身经历帮助2023级新生全面了解学院专业概况,为新生在步入大学时指明方向,帮助他们找到自己的专业兴趣、明确发展方向,在专业分流时做出合适的抉择。