我院党校举办第四十一期党课第五课

发布日期:2024年04月23日 22:00 浏览次数:

我院党校于4月20日晚七点在工学馆106举办第四十一期党课第五课,辅导员张洁出席并授课,全体党校学员参加。

在时事新闻分享环节,两位主持人向学员们介绍了两条重要新闻:习近平会见德国总理朔尔茨,围绕中德关系发展、双方务实合作、国际和地区热点问题等广泛议题展开深入讨论,两国领导人表示将继续加强两国关系,致力于维护多边国际秩序,促进世界和平发展;习近平回信勉励“猎鹰突击队”全体队员,表示为他们坚定举旗铸魂、苦练特战本领、很好地完成了担负的任务而感到高兴,并希望他们再接再厉,锤炼忠诚品格,加强实战化针对性训练,时刻为党和人民再立新功。通过对时事新闻的了解,学员们拓宽了自己的政治视野,进一步掌握了时事热点信息。

在党员老师授课环节,张洁老师以“做担当时代大任的青年”为题,以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话作引,列举了“聚焦没钱上学的孩子”的摄影师解海龙、“已做好牺牲准备”的泄洪英雄罗永和甘于、“中国机长”刘传建等例子,期望学员们能够继续发扬五四精神,做敢于担当时代责任的青年。同时,张洁老师展示了关于华为的“三张图片”,成就与镣铐,无一不在告诉着同学们:国家的发展重在有为青年贡献力量。学员们认真听讲,收获颇丰,更加坚定了自己报效祖国的决心。

通过本次党课学习,学员们丰富了党的理论知识,更加坚定了自己的爱国热情和入党信念,将会在今后矢志不渝、砥砺奋进,为党的发展和国家的繁荣贡献自己的一份力量。