我院学生党支部举办四月党日活动

发布日期:2024年04月24日 06:00 浏览次数:

4月20日上午,我院学生党支部于人文楼328举办四月份党日活动。外语学院党委副书记、党支部书记、学生工作副院长许世骅,辅导员王总出席,全体党员学生参加。

在支部书记领学环节,首先,许世骅带领大家对于《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》的主要内容与文章主旨展开学习。习总书记在文章中强调了人民群众的历史主体地位,强调了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,和持续坚持人民立场、贯彻群众路线,与人民同呼吸、共命运的方针和原则。学习文章后,许世骅号召学生党员们积极践行习近平总书记“我将无我,不负人民”的深厚情怀和使命担当。学生党员季嘉仪、刘蔚萱、孙睿发表心得感悟,表示将传承东大爱国主义传统,发挥专业特色讲好中国故事的同时,坚定共产主义信念,发挥党员的先锋模范作用,在理论与实践结合中不断为人民服务。

随后,许世骅就新一轮的支部纳新,民主评议相关工作与党员进行讨论。学生党员刘宇桐、刘蔚萱发言提出,相对于民主评议,新一轮纳新应当更加关注政治素养较高、乐于为学生工作服务、敢于将想法付诸实践的更多同学。在讨论环节中,学生党员们各抒己见,建言献策,有助于今后我院学生党支部工作的良好进行。

通过党日活动学习,学生党员们更深刻地认识到,要不忘初心、牢记使命,把人民放在心上,做到学思行体悟,知行合一,用心用情为人民造福,不断在实践中落实为人民服务的根本宗旨,奋力交出不负人民期盼的时代答卷。