清华大学博士生导师王宁教授来我院做学术讲座

发布日期:2016年06月16日 15:01 浏览次数:

2016年6月10日,清华大学外文系博士生导师王宁教授来我院做学术讲座,讲座题目为“中国人文社会科学的国际化”。

王宁现任清华大学比较文学与文化研究中心主任、长江学者特聘教授。曾任美国伊利诺伊大学杰出访问教授,耶鲁大学福特杰出学者讲座访问教授,杜克大学客座研究员,加拿大多伦多大学弗莱研究员,挪威奥斯陆大学易卜生研究员,澳大利亚默朵大学和皇家墨尔本理工大学访问教授,美国(圣路易斯)华盛顿大学杰出访问研究员等,并兼任国际文学理论学会常务理事兼秘书长、国际权威文学理论刊物新文学史和批评探索中文版主编,丹麦视角杂志副主编,《文学评论》等十多家中文CSSCI来源期刊编委。欧洲科学院外籍院士,为中国首位获此殊荣人文学科学者。