中国对外翻译实践基地揭牌仪式顺利召开

发布日期:2016年04月19日 10:39 浏览次数:

11月24日,由语言学院主办的中国对外翻译实践基地揭牌仪式在综合实验楼成功举行。出席本次仪式的有中国译协秘书长、《中国翻译》杂志主编杨平女士,北京大学MTI教育中心主任、博雅翻译沙龙王继辉教授,中国对外翻译出版社有限公词副总经理张高里先生,北京航空航天大学外国语学院副教授、博雅翻译沙龙秘书长刘薇女士,中国对外翻译出版有限公司总调度室主任刘四元女士。此外,副校长王金玲,教务处长王雷震教授,人事处长惠兴杰老师,语言学院党委书记刘新,副院长陈连丰、冉永红、王建军,院办主任王雪峰,英语专业主任王民华等均受邀出席了本次仪式。

仪式伊始,副校长王金玲对北京各位领导的到来表示欢迎。她提出中国对外翻译实践基地的建立是贯彻实行“2011计划”、“卓越工程师计划”的重要体现。本着提升学生专业素质技能,培养高质量的专业人才的原则,中国对外翻译实践基地将会通过打造卓越的MTI品牌设立CAT翻译技术,来更好地促进本科教学,服务社会。她相信在北京各位领导的大力支持下,坐落在我校的对外翻译基地一定会迈出秦皇岛,迈出河北省,团结国内力量,对中国传统文化、对外传媒做出应有的贡献。随后, 杨萍女士指出翻译《二十四史》是一项浩大、系统的工程,表示十分敬佩东北大学秦皇岛分校领导及老师的决心和精神,并表示会义不容辞地为我校提供帮助。接下来,王继辉教授和张高里副总经理在发言中都表示了对我校提供支持的意愿,并希望建立长期的合作关系。最后,由王金玲副校长、杨萍女士、王继辉教授和张高里副总经理进行揭牌,并合影留念。

此次对外翻译实践基地揭牌仪式的顺利召开,不仅有利于提高我校的教学质量,更有利于把我校推到世界发展的平台上。