美国文化交流访问团第二场讲座举办

发布日期:2016年04月19日 10:39 浏览次数:

时间:2013-05-1617:58

5月14日,由语言学院主办的美国文化交流访问团第二场讲座在大学会馆三楼学术报告厅成功举办。学校各专业的师生及秦皇岛部分高校的美籍外教也参加了这场盛会。

由Kelley倾情献唱、Judy和David伴奏的《Country Roads》和《My Heart Will Go On》的优美旋律迅速拉动起了讲座的现场气氛。而令人感动和震撼的是Sonja的演讲,她讲述了自己不幸的人生。她说,原本已将自己人生中诸如大学、婚姻等规划得很好,却由于在大学中没有恋爱以至于在以后结婚的道路上受阻。好不容易有了一个美满的家庭,丈夫却死于交通事故,而第二任丈夫吸毒而且虐待她。现在的Sonja,是离婚独居的。Sonja低缓的声音流露出了她细腻的情感。同学们掌声不断,这是为Sonja的坚强所感动,并鼓励她尽快走出不幸的阴霾。

讲座在Kelley的歌声中结束。此次讲座不像第一场讲座有游戏互动,但相信友谊继续蔓延,演讲中传递的爱与坚强仍是同学们前进的正能量。