我院举行“第七届青年教师教学竞赛”初赛

发布日期:2016年11月21日 17:11 浏览次数:

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,推选青年教师参加我校“第七届青年教师教学竞赛”,11月17日下午和18日下午,语言学院教学竞赛初赛在人文楼308进行。参赛教师为英语专业、日语专业、大学外语部教研室选拔的金蕾、王玉环、商雅东、路佳丽、郭美燕、崔峥、储姝云等7位教师。我院院长吴松林、教学副院长李卫东、科研副院长陈连丰、教研室主任以及教学经验丰富的优秀教师担任了本次比赛的评委。学院部分青年教师也到现场观摩和学习

比赛前,参赛教师通过抽签决定参赛顺序。评审组长从教师提前准备好的五个教学单元中选取一个作为竞赛内容。参赛教师以板书和课件相结合的方式讲授30分钟。授课结束之后,评委根据评分标准进行现场打分并且为每位参赛教师提出中肯的意见和建议。

本次比赛旨在鼓励青年教师积极投身教学,推动本科课堂教学方法和手段的改革与创新,提升教师教学能力,提高本科教学质量,积极搭建青年教师交流、学习和展示教学风采的平台。通过参加和观摩本次比赛,希望青年教师们能积极探索和创新教学方法,增强与学生的课堂互动,深入学生中间,了解每位学生的不同学习能力和学习需求,真正提高本科的教学质量。现场聆听的青年教师在观看和学习了参赛教师的讲课之后,表示学到了很多创新的讲课方式,自己将在今后的课堂中逐渐运用起来,切实提高课堂质量。

上一条:“广岛大学北京研究中心第11届日语作文演讲比赛”赛讯