我院召开“育人兴邦”工作研讨会

发布日期:2023年12月01日 14:40 浏览次数:

11月28日,我院举办了“育人兴邦”专题集中研讨会。会议由赵玉荣院长主持,参会人员包括我院领导班子成员以及各部门主任。

会议中,与会成员就“着眼国家战略需求,培养高素质人才”以及“做强优势学科,不断推出高水平科研成果”两个主题展开了深入的讨论。党委书记兼教学副院长李卫东参照中国高等教育学会外语教学研究分会2023年学术年会的精神,结合学校的发展方向和需求,强调了我院未来的教育目标是培养出能够担当民族复兴大任的高素质复合型外语人才。为实现这一目标,我们将以外语类思政课程和教材建设为抓手,以师资培养为保障,通过师生和语言的媒介,向世界讲述中国故事,传播中国声音。

赵玉荣在讲话中强调,我院始终坚持以国家和社会需求为导向,以推动学校打造康养特色学科为目标,以提升语言服务能力为重点的学科发展战略。今后,我们会继续致力于创新外语学科建设,将老年叙事研究和语言服务人才培养有机融合,以满足社会的多元化需求。

党委副书记兼学生工作副院长许世骅分享了我院在提升学生语言服务能力方面的新实践。她表示,我院已将提升学生的语言服务能力有机融入“三育人”体系中,这是我院在育人模式上的重要实践。我们坚信,这不仅有助于提升学生的综合素质,更能使他们在未来的职业生涯中更好地服务社会。

此次会议体现了我院对于高素质人才培养以及科研创新的高度重视,展示了我院在教育模式创新上的决心和实践。我们坚信,通过全院师生的共同努力,我们一定能够实现我们的教育目标,为国家的繁荣发展贡献更多的力量。