我院与北戴河光年里康养度假中心洽谈共建实习实践基地

发布日期:2023年12月04日 15:05 浏览次数:

11月29日,北戴河光年里康养度假中心负责人李慧梅受邀来我院洽谈实习实践基地共建事宜,我院党委书记李卫东、院长赵玉荣、党委副书记兼学生工作副院长许世骅出席了会议,会议由赵玉荣院长主持,双方就基地建设、合作方向等方面展开了深入探讨。

洽谈会上,李慧梅详细介绍了光年里康养度假中心的运营情况。她提到,中心专注于为“中高端活力老人”提供全方位的社区服务,包括组织各类文娱活动,开设老年大学课程项目,以满足老年人在精神文化层面的需求。李慧梅强调当前康养产业对于专业人才的需求量较大,表示期待与我院建立长期稳定的合作关系。

赵玉荣对此表示高度赞同。她提到,康养产业与我市的康养定位以及我校康养学科发展方向高度契合。目前,我院已成立了老年叙事与记忆研究中心,专注于开展老年叙事研究,帮助老年人构建积极的老年观。接下来,我院计划组织师生前往老年社区及老年大学开展语言服务和志愿服务工作,希望能通过这种方式,为老年人提供外语学习课程,丰富他们的精神生活。

赵玉荣进一步表示,通过与社会实体的紧密合作,不仅可以提升我院师生的社会服务参与度,更能让他们在实践中深化理论知识,培养社会责任感。与此同时,这种合作也将为老年人提供更多学习机会和社交平台,帮助他们提升幸福感。

许世骅与李慧梅就具体的合作事宜进行了深入的沟通。双方均表示,将尽快敲定详细的合作计划和安排,确保实习实践基地能够早日建成,实习实训工作落地见效。本次洽谈会标志着我院在实习实践基地建设方面又迈出了坚实的一步。我们期待未来能有更多的合作机会,共同为推进康养产业的发展和老年人的福祉做出更大的贡献。