我院召开2024年全院教职工大会

发布日期:2024年07月06日 13:26 浏览次数:

2024年7月4日下午,我院在人文楼401教室举行了全员教职工大会。本次会议由学院行政工作副院长张拓主持,全体教职员工参加了此次会议。

会上,赵玉荣院长对2023-2024学年春季学期的工作进行了全面的回顾与总结。赵玉荣指出,本学期正值学院建院三十周年,学院成功举办了包括“智领未来·语通世界”院长论坛、院友返校日、院企圆桌座谈会等系列活动,在校内外获得了积极的反响,展现了我院教师团队的凝聚力和积极向上的精神风貌。赵玉荣强调,全院教职员工应将建院三十周年作为新的起点,积极面对外语学科领域的挑战,主动掌握新技能和技术,寻求发展新机遇,为学院的持续进步贡献力量。此外,赵玉荣还提醒各位教师在假期中要做好教学和科研工作的规划,确保为新学期的本科教育教学评估、科研项目申报等各项工作做好充分的准备。

紧接着,学院党委副书记兼副院长许世骅汇报了我院2024届毕业生的就业情况。她指出,在全院共同努力下,今年毕业生的就业率和质量均有所提升,下学期,学院将持续深化就业指导与服务工作,进一步优化2025届毕业生就业指导策略,拓宽就业渠道,以确保我院毕业生能够在就业市场中继续保持竞争力,实现高质量就业。

在本科教育教学评估方面,教学副院长陈晓枫着重强调了本科教育教学评估工作的重要性,并介绍了我院的迎评工作计划。陈晓枫指出积极参与评估工作是每一位教职工的责任和义务,大家要认真对待,精心准备,同时,她也鼓励教师们以本次评估为契机,不断反思和改进教学方法,共同推动我院教育教学质量的全面提升。

在研究生培养和科研议题方面,科研工作副院长刘甜鼓励全体教师积极参与研究生招生宣传工作。她强调,吸引高质量生源是保障人才培养质量的基础,对于学院的长期发展至关重要。此外,刘甜号召老师们踊跃参加我院与中国英汉语比较研究会话语研究专业委员会联合主办的“第八届全国话语高层论坛”,她表示,此次论坛不仅为我院教师提供了一个分享科研成果的平台,同时也是一次拓宽学术视野、增进学术交流的机会,希望通过本次会议,进一步推动我院教师科研水平的提升。

随后,张拓对学院教师关于聘期考核的疑问进行了解答,同时提醒大家对照相关文件,核查个人工作任务的完成情况,并鼓励教师们积极做好未来教学与科研工作的规划,以确保顺利完成聘期考核。

在大会的总结发言中,学院党委书记李卫东对学院本学期各项工作所取得的成果表示了认可。特别是学院建院三十周年系列活动的顺利举办以及2024届毕业生就业形式的改善。李卫东指出,学院的成绩离不开全体教职工的辛勤付出和团结协作。面对即将到来的本科教育教学评估,李卫东强调,全院教职工应当继续保持和发扬这种团结协作的精神,将评估工作视为提升教育教学质量的重要契机。同时,他也鼓励教师们继续提高自身的教学科研能力,以适应教育发展的需要。李卫东相信,通过全院上下的共同努力,学院的教育教学质量将得到进一步提高。

上一条:东北大学秦皇岛分校外国语言文化学院与新东方国际教育培训事业部天津分中心校企合作签约揭牌仪式落幕
下一条:强化师德师风建设 践行立德树人使命 ——外国语言文化学院召开师德师风教育大会