当前位置首页 > 学院新闻 > 党务工作 > 正文
党务工作

我院党员教师到燕山大学外国语学院 参加“基层党建与课程思政深度融合”主题交流活动

发布日期:2020年12月06日 18:59 浏览次数:

12月3日,受燕山大学外国语学院公共英语教学第二党支部的邀请,我院教工第二党支部书记李卫东带领部分党员教师到燕山大学人文馆417参加了主题为“基层党建与课程思政深度融合”交流活动。此次活动受到我院党委的高度重视,书记刘新参加了此次活动。

活动期间,燕山大学外国语学院副院长付继林首先介绍了学院的基本情况。燕山大学外国语学院党委书记胡铁巍给与会党员上了题为“不忘初心、立德树人——争做‘四有’好老师”的党课。党课紧密结合高等教育的根本任务,教育党员同志做忠诚党的教育事业的好老师。刘新书记作为一名老党员、老教师谈了自己的感受。接下来由李卫东同志介绍了我院教工第二党支部在党建促教学方面的具体做法,特别介绍了课程思政教学开展的情况和取得的成效。燕山大学外国语学院公共英语教学第二党支部书记赵志刚介绍了本支部党员教师团队在课程思政教学改革立项和比赛中取得的成绩,指出当前课程思政教学应及时总结经验,积极发表成果,并发起了两院教师联合编写“以课程思政为指导的大学英语教材建设”的倡议。随后,两院党员教师就活动主题积极发言。我院教师商雅东结合自己参赛的经验讲述了课程思政教学的心得体会,燕山大学外国语学院英语系党支部教师张宇以自己的教学和比赛实践做了回应。燕山大学外国语学院公共英语教学第二党支部预备党员教师王珍珍以具体教学案例的形式展示了大学英语课程思政的方法和理念,获得了与会领导和党员教师的一致认可。最后,胡铁巍书记做了总结发言,认为这次两个支部的联合活动无论在形式上还是内容上都是一种创新,形式灵活、内容充实,让与会党员教师通过主题活动既提高了党性觉悟又交流了业务经验。胡铁巍书记向刘新书记发出了邀请,希望今后两院党委加强共建合作。

此次活动是继去年开始的我院教工第二党支部与燕山大学外国语学院公共英语教学第二党支部联合活动的延续。此次交流活动使我院教师党员教师进一步提高了党性修养,在课程思政教学改革方面获得了宝贵经验。教工第二党支部通过“走出去”和“请进来”的方式不断摸索基层党建与课程教学深度融合的方式,为多样化开展“主题党日”活动提供了可借鉴的模式,将进一步提升基层党组织在教学工作中的先锋作用。

主题交流活动现场

胡铁巍书记讲党课

刘新书记发言

李卫东介绍支部“党建促教学”和课程思政教学情况




上一条:学生党支部开展 “青春打卡•重温《共产党宣言》,致敬建党百年”主题党日活动
下一条:我院召开第一届教职工大会第四次会议