当前位置首页 > 学院新闻 > 工会活动 > 正文

我院分工会举办“用英语讲述校史故事”——三育人项目展示活动

发布日期:2023年11月23日 21:00 浏览次数:

为让广大师生深入了解学校历史文化、提升英语实践能力,我院于11月21日在校史展览馆内举办“用英语讲解东北大学秦皇岛分校校史馆历史”活动。我院党委书记李卫东、副书记许世骅、工会副主席孙丹、校史馆负责教师迟俊希等教师参加此次活动。

在迟俊希老师的帮助下,我院工会小组的教师团队指导学生完成了校史馆中文解说词的翻译和讲解培训。活动现场,学生们以生动的语言、富有感染力的语调,将校史馆内陈列的历史照片、珍贵文物及其背后的历史呈现得淋漓尽致。这不仅展现了学生们出色的英语口语能力,更彰显了他们对学校历史的深刻理解与对学校的热爱。本次活动也吸引了更多的学生和教师走进校史馆,感受学校历史的厚重。

此次活动成功展示了我院“三育人”项目的成果,也展示了我院学生良好的精神风貌。未来,我院“用英语讲述校史”活动将持续进行,以让更多的学生在深入了解学校的历史文化的同时提高自己的英语能力。相信通过这样的活动,学生们将能够全面提升综合素质,为未来的学习和工作做好更充分的准备。

上一条:我院工会开展“四个一”青年教师能力提升系列活动之《大语言模型的概念与应用》专题讲座