当前位置首页 > 学院新闻 > 工会活动 > 正文
工会活动

我院工会开展“四个一”青年教师能力提升系列活动之《大语言模型的概念与应用》专题讲座

发布日期:2023年11月30日 13:00 浏览次数:

11月29日,我院分工会邀请我校计工学院计算机科学系主任万聪博士来到我院,于人文楼401教室为我院青年教师作《大语言模型的概念与应用》主题讲座。

万聪从大语言模型是什么、其发展历程、如何更好应用及应用案例几个方面展开分享,用通俗易懂的语言向大家介绍了大语言模型的概念和运用技巧,用生动的案例分析了大语言模型如何使用,特别讲解了“提示词”和“思维链”的运用方法,帮助大家更好的掌握大语言模型的使用技巧;此外,万聪还介绍了不同领域中各学者如何将本学科与大语言模型运用这一热点课题联系起来进行课题申报、开展理论研究的案例,开拓了我院青年教师的视野,提供了深入了解新领域的机会,有力提升了我院青年教师的学科交叉与科研创新能力。

本次沙龙是外语学院分工会“四个一”活动之一,特别针对45岁以下的青年教师,除了青年教师,其他教师也积极参与,为我院教师提供了一次深度学习和交流的机会。与会教师纷纷表示,本次讲座拓宽了学术视野,对学术研究、项目申报与写作有了更深入的认识和理解,收获颇丰。

下一条:我院分工会举办“用英语讲述校史故事”——三育人项目展示活动