我院举办2023级新生见面会暨助导聘任仪式

发布日期:2023年08月28日 19:00 浏览次数:

8月27日,我院在工学馆104举办2023级新生见面会暨助导聘任仪式,党委书记、副院长李卫东,院长赵玉荣,党委副书记、副院长许世骅,英语专业教研室主任王琪,日语专业主任王晓明,英语专业教研室副主任陈晓枫,教学科研办公室主任王甜,辅导员张洁,西班牙语教师、兼职辅导员李冬丽出席本次活动。

活动开始,师生们一同观看了迎新微视频,让同学们对学校和学院有了初步的认识。赵玉荣对学院概况和人才培养概况进行了介绍,表达了对新生的寄语期望及四点建议:认识自我、合理规划、勇于开拓创新、密切关注国家和社会需要,殷切希望同学们做好四年的学习规划,珍惜大学时光。许世骅介绍了学生工作相关情况及学生办公室的情况,鼓励大家学习之余可以加入学生工作,为我院学生工作贡献自己的力量。王琪、王晓明分别对英语、日语专业进行了简单介绍,让同学们对未来所学专业有一个初步的了解,更加理智地选择。学生代表严顺上台分享自身经历,希望学弟学妹们做好时间规划,在未来的学习生活中变得更加坚韧自信。新生代表2301班应珞上台发言,表达了对未来、对学校的憧憬,分享了未来目标,立志与大家共同努力、不断成长。最后,李卫东进行总结讲话,表达了对新生的欢迎,提出了自己的希望和建议,大学不是学习之路的终点站,而是通往人生下一阶段的航站,希望同学们能好学勤力,博闻强识,不断超越自我。助导聘任仪式上,主持人张笑对2023级助导进行了详细介绍,许世骅、张洁为各位助导颁发聘书。

本次新生见面会在热烈的掌声中圆满落幕,向新同学表示了热烈的欢迎与诚挚的问候,为他们学习、生活、人生目标等方面的疑惑、迷茫答疑解惑,帮助他们尽快熟悉新环境,结交认识新同学,也让同学们对我院和专业有了更多的了解。全体师生迎来了新的学期,新的起点,新的生活即将开始,希望我院莘莘学子风雨兼程走过韶华的大学四载,勇往直前书写瑰丽的人生蓝图!