我院学生党支部开展2024上半年发展对象培训会

发布日期:2024年05月12日 14:00 浏览次数:

5月9日晚,我院学生党支部于大学会馆113开展2024上半年发展对象培训,外国语言文化学院党委书记李卫东老师出席,全体发展对象参加。

忠诚印寸心,浩然充两间。通过视频学习,大家对榜样党员李桂科的精神感触颇多。奋斗道路上,李桂科从来不惧“蜀道难”,治麻风病、修连心桥、建蓄水池、种植核桃、发展养殖业,推动山石屏从“麻风村”变成“幸福村”。他的赤诚态度与实干行动无一不激励着发展对象们持续向服务群众、贴近群众、温暖群众的方向看齐。

百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。在自由讨论环节,主持人共展示两个主题,分别在小组讨论五分钟后由各组成员自由发言,发表讨论结果。其中,主题一围绕“厚植家国情怀、涵养进取品格”主题展开讨论,各组成员分别就学习榜样精神、培养进取品质、刻苦求知问学等不同方面,结合自身实践经验提出见解。发展对象们一致认为,作为新时代青年,要将爱国之情、强国之志融入实践,在人民最需要的地方为民族复兴做出贡献。

随后,发展对象们继续就主题二“党的二十大报告交流学习”展开讨论。在发言中,发展对象们分别提出了二十大报告中于自身感触较深的部分,通过报告内容摘录,结合自身经历总结感悟,提出展望。发言内容表达了他们对于中国式现代化未来发展不同方位的个人思考,展现了他们劈波斩浪的奋斗姿态和奋楫者先的精神面貌。

踵事增华行致远,云程发轫谱新篇。通过本次培训,发展对象们将进一步向党组织靠拢,不断在奋斗中追逐青春理想,为人民幸福、民族复兴奉献青年力量。