我院接待94届院友返校

发布日期:2024年05月14日 20:00 浏览次数:

三十而“励”,展翼前行!在外语学院建院30周年之际,我院大力开展院友建设工作,现已正式成立了外语学院院友服务中心,建设外语学院院友交流群三个,开展了院友老照片征集、祝福视频征集、院友信息征集等活动,并将于5月25日开展第一届院友返校日活动,各项工作的有序开展,极大的加强了院友与学院的链接与沟通,助力学院各项工作的开展。5月13日,我院热情接待了建院以来第一届院友、6921班学子返校。

首先,学院学生工作副院长许世骅带领各位院友参观校园,讲解校园规划、介绍师生生活。随后,院友们在讲解员的带领下,参观了校史馆。通过参观,院友们了解了毕业30年来学校的发展历程,感受到学校的今夕变化,由衷赞叹学校的壮大和发展。

随后,我院组织召开了94届院友座谈会,学校校友办工作人员刘苗、我院领导班子全体成员出席了本次活动。座谈会中,党委书记李卫东分享了自己在东秦外院的经历和回忆,表达了对院友返校的热烈欢迎。院长赵玉荣介绍了我院的总体情况,让院友感受了学院的蓬勃发展。各位院友也积极发言,简述了自己的生活工作经历,怀念自己在东秦外院度过的美好大学生活,表达了对母校的感恩和思念。

最后,学院特邀请了94届院友曾经的任课教师,我校退休教授吉羊老师,和院友们进行了线上交流。吉羊老师以自身写书出书和研究地质的经历出发,强调了勤于思考和不断学习的重要性,并谈到了大学给人带来的不仅是知识,更是良好的学习习惯,鼓励院友们继续在自己的岗位上发光发热,不断提升。通过这次连线,院友们纷纷表示倍感振奋、深受鼓舞,像是又回到了大学课堂,学到了亲切又颇具教育意义的一课。

活动结束后,院友们一起拍摄了祝福视频,送上了学子们对学院建院30周年的美好祝福。

94届院友返校,不仅展现了外语学子对学院的感恩和思念,更展现出外语学院的凝聚力、向心力。院友在哪里,东秦外语就在哪里,无论走得再远、行得再久,外语学院永远是广大院友温馨而坚实的依靠。外语学子,欢迎回家!