日本文教大学与我院学生开展友好交流活动

发布日期:2016年06月16日 15:07 浏览次数:

6月7日下午,日本文教大学文学系博士生导师、留学生部部长加纳陆人教授,及今井阳子老师一行莅临我院进行友好访问活动,与我院日语系学生开展了热烈而友好的交流会。当日,友好交流会在工学馆G111举行,部分语言学院老师与学生参加了这次交流会。

在本次交流活动中,首先由我院教师介绍了学生的基本学习情况,随即,加纳陆人教授用生动活泼的语言向我院学生介绍了日本文化、留学生活以及文教大学概况。交流活动中,我院学生积极发言、踊跃提问,良好的学习素养及标准的日语发音受到了加纳陆人教授和今井阳子老师的一致认可。

这次友好交流会促进了中日双方对文化差异的理解,进一步提高了我院学生的学习热情,并为文教大学与我院合作活动的顺利进行打下了良好基础。